ГПУ обнародовала новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе

Понедельник 23 апреля 2018 14:06
ГПУ обнародовала новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе
Фото: российские военные, иллюстративное фото (facebook.com-abazia)

В зоне АТО обнаружены боеприпасы российского производства

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) получила и обнародовала новые доказательства военного присутствия Российской Федерации (РФ) на территории Украины, в частности в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Отмечается, что управление ГПУ по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, проводят досудебное расследование по факту применения представителями власти и командованием Вооруженных сил РФ средств ведения войны, запрещенных международным правом. Также продолжается расследование других нарушений законов и обычаев войны и умышленных убийств.

В частности, в зоне проведения антитеррористической операции во время проведения розыскных действий совместно с украинскими военнослужащими обнаружено:

  • Четыре противопехотные мины МОН-50 (1990 г.в.)
  • Одну ручную противопехотную оборонительную ударно-дистанционную гранату (рус. РГО)
  • Дваударно-дистанционные запалы (рус. УЗИ, 1992 и 1993 гг.в.) к гранаты "РГО"
  • Реактивный пехотный огнемет РПО "Шмель" (рус. РПО-А "Шмель", 1991 г.в.).
ГПУ обнародовала новые доказательства военного присутствия РФ на ДонбассеГПУ обнародовала новые доказательства военного присутствия РФ на ДонбассеГПУ обнародовала новые доказательства военного присутствия РФ на ДонбассеГПУ обнародовала новые доказательства военного присутствия РФ на ДонбассеГПУ обнародовала новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе
 

Фото: вооружение российского производства (gp.gov.ua)

Как сообщили в Министерстве обороны Украины, найденные боеприпасы не находятся на обеспечении Вооруженных сил Украины. В настоящее время проводятся соответствующие экспертизы, ведется досудебное расследование.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Россия не собирается отказываться от продолжения вооруженной агрессии на востоке Украины.

Также  президент Украины Петр Порошенко в ходе визита на Донбасс сказал, что Российская Федерация усилила военное присутствие вдоль украинской границы. Кроме того, продлено пребывание регулярных войск РФ на оккупированных территориях.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь