ГПУ до сих пор не предъявила обвинения Портнову, сыновьям Януковича, Азарова и Пшонки

ГПУ до сих пор не предъявила обвинения Портнову, сыновьям Януковича, Азарова и Пшонки
Генеральная прокуратура Украины до сих пор, вот уже спустя полгода после начала расследования, не предъявила обвинения экс-замглавы Администрации Президента Виктора Януковича Андрею Портнову, младшему сыну Януковича Виктору, сыну экс-премьера Николая Азарова Алексею и сны экс-генпрокурора Виктора Пшонки Артему.

Генеральная прокуратура Украины до сих пор, вот уже спустя полгода после начала расследования, не предъявила обвинения экс-замглавы Администрации Президента Виктора Януковича Андрею Портнову, младшему сыну Януковича Виктору, сыну экс-премьера Николая Азарова Алексею и сыну экс-генпрокурора Виктора Пшонки Артему. Об этом говорится в ответе ГПУ за запрос издания Апостроф.

"Статус подозреваемых так и не получил Виктор Янукович ‒ сын экс-президента Виктора Януковича, Артем Пшонка ‒ сын экс-генпрокуророра Виктора Пшонки, Сергей Клюев ‒ брат бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева, Алексей Азаров ‒ сын экс-премьера Николая Азарова. Все они ‒ народные депутаты VII созыва Верховной Рады. Кроме того, уведомление о подозрении до сих пор не получил экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-министр юстиции Елена Лукаш, а также бывшие советники президента Виктора Януковича Игорь Калинин и Андрей Портнов", - отмечает издание.

"ГПУ расследует ряд уголовных производств по фактам разворовывания государственного имущества и злоупотребления служебным положением, в рамках которых эти лица проверяются на причастность к осуществлению этих преступлений. На сегодня о подозрении им не сообщалось",‒ заявили в ГПУ.

Соответственно, они не объявлены в международный розыск и могут свободно въезжать в страны ЕС, несмотря на то, что с 5 марта счета указанных лиц были арестованы в странах ЕС по просьбе Украины.

Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, Николай Азаров и его сын Алексей, Андрей и Сергей Клюевы, Андрей Портнов, а также Сергей Курченко ‒ бизнесмен, близкий к семье экс-Президента обжаловали арест своих счетов в Европейском суде общей юрисдикции в Люксембурге.

Теперь в связи с тем, что никаких обвинений со стороны ГПУ указанным лицам не выдвинуто, они могут выиграть суды и арест с их счетов может быть снят.

Напомним, 18 ноября Государственная служба финансового мониторинга Украины сообщила, что на счетах компаний экс-президента Украины Виктора Януковича и его приближенных заблокированы 1,42 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь