Государство не будет финансировать создание Агентства по финансированию жилищного кредитования, - Минфин

Украина не будет финансировать создание Агентства по финансированию жилищного кредитования. Об этом в ходе заседания круглого стола заявила директор департамента финансовой политики Министерства финансов Татьяна Сысоева, передает корреспондент РБК-Украина.
"На эту программу государством не предусмотрено выделение ни одной копейки. Это рыночный механизм, и агентство должно быть открытым для всех участников рынка. Позиция Министерства финансов, она изложена в официальных документов о том, что финансовых ресурсов в бюджете на создание финансовых учреждений не предусмотрено", - заявила Сысоева, отметив, что Минфин совместно со всеми регуляторами финансового рынка поддержал инициативу по созданию агентства по финансирования жилищного кредитования.
По словам Сысоевой, несмотря на существование Государственной ипотечной компании, рынок нуждается в разнообразных инструментах по оживлению ипотеки.
Глава правления "Ощадбанка" Сергей Подрезов сообщил, что финансирование Агентству по финансированию жилищного кредитования обеспечат четыре банка-участника: "Ощадбанк", "Укргазбанк", "Укрэксимбанк" и "Киев".
"Наша цель - это снизить процентную ставку, а также выпустить на рынок инструменты. Инструмент - это ипотечная облигация, которой сегодня на практике в Украине нет", - отметил Подрезов, отметив, что в европейских странах ипотечное кредитование обеспечивается на 30% за счет ипотечных облигаций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь