Госстат подтвердил оценку падения экономики Украины за последний квартал

Киев, Понедельник 21 декабря 2020 16:30
Госстат подтвердил оценку падения экономики Украины за последний квартал
Фото: фабрика (Виталий Носач, РБК-Украина)

Падение замедлилось по сравнению самым тяжелым периодом кризиса

Государственная служба статистики обнародовала вторую оценку валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в III квартале 2020 года. Согласно данным, экономика Украины сократилась на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает Госстат.

Госстат подтвердил оценку падения экономики Украины за последний квартал

Таким образом, оценка падения экономики во III квартале 2020 года не изменилась по сравнению с данными, обнародованными в середине ноября.

По данным Госстата, номинальный ВВП во III квартале 2020 года составил 1156,8 млрд грн, а ВВП в расчете на одного человека - 27673 грн.

При этом по сравнению со II вторым кварталом ВВП Украины вырос на 8,5%.

Госстат оценивает падение ВВП во II втором квартале на уровне 11,4%.

Напомним, по данным Национального банка Украины, главным отличием экономического кризиса 2020 года было сохранение финансовой стабильности. Меры прошлых лет помогли пройти кризис с меньшими потерями, чем раньше.

Как сообщало РБК-Украина, в октябре Национальный банк Украины сохранил прогноз по валовому внутреннему продукту (ВВП) Украины. Прогноз падения экономики в 2020 году сохраняется на уровне 6,0%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь