Госстат назвал численность населения Украины на 1 января

Госстат назвал численность населения Украины на 1 января
Иллюстративное фото (УНИАН)

Население Украины сократилось за 2018 год на 230 тысяч

Численность наличного населения Украины в течение января-декабря 2018 года уменьшилась на 233,2 тысяч человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Государственной службы статистики

По оценке статистического ведомства, численность наличного населения в Украине на 1 января 2019 года составляла 42 153,2 тысяч человек.

Госстат назвал численность населения Украины на 1 января

www.ukrstat.gov.ua

"Остается существенным превышение количества умерших над количеством живорожденных: на 100 умерших - 57 живорожденных", - отмечается в сообщении.

Напомним, Международный валютный фонд оценивает количество трудовых мигрантов из Украины в 2-3 млн человек. Как отмечается в обзоре МВФ, экономика Украины сталкивается с серьезными проблемами. Рост ее недостаточен, чтобы восстановить уровень доходов, потерянный во время кризиса, а также достичь результата, сопоставимого с другими странами региона.

Как сообщало РБК-Украина, по данным Министерства социальной политики за рубежом работают 7-9 миллионов украинцев. Из них 3,2 миллиона работают за рубежом на постоянной основе.

В Национальном банке прогнозируют в 2019 году стабилизацию количества трудовых мигрантов из Украины на уровне 2018 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь