Госпогранслужба за минувшие сутки не зафиксировала обстрелов со стороны боевиков

Государственная пограничная служба Украины за минувшие сутки не зафиксировала обстрелов со стороны боевиков.

Государственная пограничная служба Украины за минувшие сутки не зафиксировала обстрелов со стороны боевиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Отмечаются активные разведывательные мероприятия ВС РФ с целью определения расстановки группировок Госпогранслужбы и ВС Украины, а также их военного потенциала. Боевых столкновений и обстрелов подразделений Госпогранслужбы за минувшие сутки не происходило", - говорится в сообщении.

По данным пограничников, лидеры самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" выдвигают к боевикам жесткие требования по сохранности техники и вооружения, аргументируя это тем, что в ближайшем будущем поток военной техники из РФ прекратится. Также российским военным командованием предложено боевикам создавать собственные ремонтные базы.

В то же время на территории временно оккупированного Крыма России продолжает наращивать ударную группировку своих войск. В 14:40 24 сентября в 400 м от административной границы напротив блокпоста украинских пограничников от ВВС "Чонгар" прибыли и заняли позиции 4 БТР.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за последние сутки с 24 на 25 сентября силы антитеррористической операции на Донбассе впервые за долгое время не потеряли ни убитыми, ни ранеными ни одного бойца.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь