Google и Samsung выпустили нетбук Chromebook стоимостью 249 долл

НовостиОбщество    19.10.2012 - 09:24

Google и Samsung в очередной раз пытаются реанимировать рынок нетбуков. Новый Chromebook поступит в продажу по цене 249 долл., сообщает пресс-служба телеканала "Россия 24".

Девайс был анонсирован ранее в этом году, однако заявленная стартовая цена 449 долл. для "простого, надежного и дешевого компьютера, в котором будет только браузер", не привлекла покупателей. Новый Chromebook не оснащен жестким диском. Вся пользовательская информация хранится на облачном хранилище Google Drive, в котором могут быть размещены любые данные, поддерживается синхронизация с различными устройствами.

Обычным пользователям Google сервис Drive предлагает 5 гигабайт облачного хранилища бесплатно, но владельцы Samsung Chromebook получат 100 гигабайт дискового пространства.

Очевидно, что для полноценной комфортабельной работы на ноутбуке требуется постоянное интернет-соединение. Но разъёма для подключения Ethernet-кабеля нет - к Интернету устройство подключается только по Wi-Fi.

Нетбук обладает 11,6-дюймовым экраном, весит чуть более килограмма. Ядро нового Chromebook - процессор ARM Cortex-A15, позволяющий проработать автономно 6,5 часа.

По сообщениям представителей компании, всего 30 минут зарядки от сети хватит чтобы зарядить батарею на 40%.

Детищу двух гигантов предполагалось стать альтернативой более дорогостоящим ноутбукам на Windows 8, занимающие ценовой сегмент в районе от 500-1000 долл.

Рядовые пользователи неоднозначны в отношении нового продукта - "устройство для выхода в Интернет" ввиду своей "облакозависимости" обладает слишком многими ограничениями, поэтому продвинутые пользователи уже мечтают о возможности установить на него сборку ос от Linux. Новый Chromebook доступен по предзаказу на Amazon, Best Buy, PC. На следующей неделе планируется открытая продажа ноутбука.

Читайте также: Google может исключить ряд страниц французских издательств из поиска из-за налога

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top