Google может исключить ряд страниц французских издательств из поиска из-за налога

НовостиЭкономика    19.10.2012 - 09:12

Американская интернет-корпорация Google Inc. сообщила о возможном исключении ряда страниц, принадлежащих французским издательским домам. Причиной подобного решения стала инициатива французских властей по введению налога на вход на ряд страниц в интернете, передает BBC.

Инициатива была перенята из Германии, где парламент принял к рассмотрению законопроект, обязывающий Google платить издателям отчисления за ссылки на их статьи в сети. Согласно авторам законопроекта, "речь идет просто о соблюдении авторского права". Однако представители Google отмечают, что поисковик приводит ссылки на статьи, уже находящиеся в свободном доступе.

Напомним, ранее ряд издательств сообщил о сокращении прибыли в связи с конкуренцией со стороны онлайн-источников.

Google - американская веб-корпорация, лидер среди поисковых систем интернета. Учреждена в 1998 г. (основатели - Ларри Пейдж и Сергей Брин), в 2004 г. провела IPO на сумму 1,9 млрд долл., ставшее крупнейшим в истории интернет-компаний. В настоящее время Google занимает более 80% мирового рынка поисковых запросов, основным доходом компании является онлайн-реклама, привязанная к результатам поиска на страницах Google. Помимо интернет-поисковика, Google владеет популярным видеохостингом YouTube, управляет почтовым сервисом Gmail, социальной сетью Google+, разработала операционную систему Android для мобильных устройств.

Читайте также: Акции Google упали на 10% из-за того, что компания объявила о снижении прибыли в ІІІ кв. 2012 г

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top