Гончарук прокомментировал свое интервью FT о компромиссе с Коломойским

Гончарук прокомментировал свое интервью FT о компромиссе с Коломойским
Фото: Алексей Гончарук (РБК-Украина)

Гончарук переговоров с Коломойским о ПриватБанке не ведет

Премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал свое интервью изданию Financial Times, в котором он говорил о необходимости поиска компромисса с бывшим владельцем "ПриватБанка" Игорем Коломойским. Комментарий размещен на сайте Кабинета министров.

В своем комментарии Гончарук отмечает, что статью перепечатали украинские СМИ, "которые от себя добавили, что правительство ведет переговоры по поиску компромисса по этому вопросу".

"Никаких переговоров правительство ни с кем не ведет", - заявил премьер.

Гончарук заявил, что журналистам FT он подчеркивал, что не настолько глубоко знает юридические детали этого дела, чтобы комментировать по существу.

"Но я уверен, что будет сделано все, чтобы защитить деньги украинских налогоплательщиков и национальные интересы Украины. И сделано это будет в тесных консультациях с международными партнерами", - добавил он.

Напомним, бывший совладелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский хотел бы заключить мировое соглашение относительно национализированного в 2016 году банка.

Одним из таких вариантов Коломойский назвал получение им части акций "ПриватБанка". Кроме того, Коломойский заявил, что хочет наказать тех, кто задумал и осуществлял национализацию "ПриватБанка".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь