Глава разведки США выступил в защиту сотрудника в скандале с участием Трампа

Глава разведки США выступил в защиту сотрудника в скандале с участием Трампа
Фото: Джозеф Магуайр (twitter.com AmandiOnAir)

Он уверен, что информатор "действовал добросовестно"

Исполняющий обязанности главы разведки Соединенных Штатов Америки Джозеф Магуайр выступил в защиту информатора в скандале вокруг телефонного разговора Трампа и Зеленского. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

По его словам, информатор сделал правильное решение написав жалобу на разговор лидеров двух стран.

При этом глава разведки уверен, что информатор "действовал добросовестно" и всегда придерживался закона.

"Я считаю, что все в этом вопросе является беспрецедентным", - подчеркнул Магуайр.

При этом он выступил в защиту своего решения, согласно которому не передал немедленно текст жалобы в комитеты секретной службы. Глава разведки объяснил, что документ "затрагивает сложные и чувствительные вопросы" и мог быть обнародован только после того, как президент США дал согласие на публикацию стенограммы его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в США опубликовали жалобу сотрудника разведки на разговор между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским. Информатор заявил, что чиновники Белого дома были "глубоко обеспокоены" телефонным разговором, который состоялся между лидерами двух государств 25 июля этого года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь