"Глава" оккупированного Крыма Аксенов предлагает "национализировать" титановый завод

"Глава" оккупированного Крыма Аксенов предлагает "национализировать" титановый завод
Фото: Сергей Аксенов (glava-lnr.su)

Аксенов заявил, что "власти" Крыма готова модернизировать "Крымский титан" после его передачи в собственность РФ

Председатель фактической "власти" оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов предложил во вторник, 18 сентября, "национализировать" завод "Крымский титан", который недавно произвел вредные химические выбросы на территории полуострова. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам Аксенова, если владельцы завода не смогут устранить последствия выброса загрязняющих веществ и модернизировать производство, то российская власть может поставить вопрос о "принятии завода в госсобственность". Такое мнение Аксенов выразил во вторник 18 сентября.

"Если владелец скажет, что он материально не в состоянии, и вся нагрузка ляжет на плечи государства, будет стоять вопрос в том числе о принятии завода в государственную собственность Крыма", - отметил Аксенов.

Руководство завода "Крымский титан" пока не комментировал заявление Аксенова.

Завод "Крымский титан" заработал в 1971 году, а в начале 2000 годов перешел под контроль компании Group DF Дмитрия Фирташа. Главным направлением предприятия является производство диоксида титана - вещества, применяется в лакокрасочной, гумотехнічній промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

Напомним, по состоянию на 14 сентября от момента аварии на заводе, которая произошла 25-26 августа, Российская Федерация не предоставила Украине информации о ситуации на заводе "Крымский титан", который расположен на территории оккупированного Крыма.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь