Глава МИД Германии назвал условия для "мягкого" Brexit

Фото: Зигмар Габриэль надеется на "мягкий" Brexit (facebook.com/sigmar.gabriel)
Фото: Зигмар Габриэль надеется на "мягкий" Brexit (facebook.com/sigmar.gabriel)

В Евросоюзе хотят держать двери открытыми для британцев

За день до начала переговоров о выходе Великобритании из Европейского Союза министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выразил надежду на "мягкий" Brexit и назвал условия для этого. Об этом сообщает DW.

"Мягкий" выход этой страны из ЕС означает, что Великобритания останется в общем рынке (Евросоюза - ред.). Но это, конечно, означает свободу передвижения рабочей силы", - сказал министр в интервью газете Welt am Sonntag, которая вышла в свет 18 июня.

По его словам, Великобритания также должна продолжать оставаться под юрисдикцией Европейского суда "или по меньшей мере совместного суда, который состоит из европейцев и британцев".

Лучше всего было бы, если бы Великобритания вообще не выходила из состава Евросоюза, отметил Габриэль. При этом он заверил, что в ЕС хотят держать двери открытыми для британцев.

Напомним, ранее стало известно, что британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис и уполномоченный Европейского Союза Мишель Барнье начнут переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза в понедельник, 19 июня 2017 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь