Генпродюсер "Украинского радио" озвучил возможные причины задержания Шаройко в Беларуси

НовостиОбщество    21.11.2017 - 04:30
Фото: Павел Шаройко (radiosvoboda.org)
Фото: Павел Шаройко (radiosvoboda.org)

Павел Шаройко готовил материалы, которые могут быть "раздражающими" для российской стороны

Задержание в Беларуси украинского журналиста Павла Шаройко могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Об этом заявил генеральный продюсер "Украинского радио" Дмитрий Хоркин в эфире "5 канала".

"Украинская радио" не исключает, что задержание Павла Шаройко связано с его журналисткой деятельностью. Он всю свою трудовую жизнь был журналистом, за период с 1992 года он работал в различных изданиях, некоторые издания были в системе министерства обороны", - заявил Хоркин.

По его словам, Шаройко постоянно с 2015 года освещал события в Беларуси для "Украинского радио". До этого журналист был собственным корреспондентом и заведующим корреспондентского пункта агентства УНИАН.

"Его последние три репортажи в нашем эфире - это освещение работы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, это российско-белорусские военные учения "Запад-2017" и третий его репортаж касался деталей задержания украинца Павла Гриба на территории Беларуси", - подчеркнул Хоркин.

Он также предположил, что эти материалы "могут быть раздражающими для российской стороны", поскольку их журналист Павел Шайроко готовил для Украины.

Напомним, белорусский телеканал опубликовал запись якобы допроса украинского журналиста Павла Шаройко, который был задержан 17 ноября в Беларуси.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top