Белорусский телеканал опубликовал запись допроса украинского журналиста Шаройко

НовостиОбщество    21.11.2017 - 02:25
Фото: Павел Шаройко (radiosvoboda.org)
Фото: Павел Шаройко (radiosvoboda.org)

На записи якобы Павел Шаройко рассказывает о сотрудничестве с украинской разведкой

Белорусский телеканал ОНТ опубликовал запись, на которой записан допрос якобы украинского журналиста Павла Шаройко, который был задержан в Беларуси.

Также телеканал ОНТ сообщает, что на допросе "разведчик называет своего координатора - украинского дипломата, аккредитованного в Минске". 

"Меня перевели из отдела, который занимался журналистами, работающих под прикрытием, в отдел, где работают дипломаты под прикрытием. С чем это было связано, мне до сих пор непонятно. Предполагаю, что это делалось в предверии приезда в Беларусь полковника Скворцова Игоря Васильевича", - говорит на записи человек, похожий на Шаройко.

Как сообщили в Комитете государственной безопасности Беларуси, передает телеканал, во время обыска у задержанного были "обнаружены копии разведывательных донесений, направленных им ранее в центр".

Напомним, в пятницу, 17 ноября, стало известно о задержании в Беларуси собственного корреспондента "Украинского радио", гражданина Украины Павла Шаройко. Также эту информацию подтвердили в украинском МИДе.

Позже официальный представитель Комитета госбезопасности Беларуси Дмитрий Побяржин заявлял, что украинского журналиста Павла Шаройко задержали по подозрению в шпионаже.

В свою очередь, украинская разведка заявила, что информация, предоставленная официальным представителем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь в отношении Шаройко не соответствует действительности. 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top