"Газпром" уже должен "Нафтогазу" 104 млн долларов процентов

Иллюстративное фото (gazprom.ru)
Иллюстративное фото (gazprom.ru)

Каждый день затягивания исполнения решения арбитража стоит "Газпрому" 0,5 млн долларов

На задолженность "Газпрома" перед "Нафтогазом" начислены проценты в сумме 104 млн долларов. Об этом журналистам сообщила начальник департамента коммуникаций НАК "Нафтогаз Украины" Алена Осмоловская.

"По состоянию на сегодняшний день на задолженность "Газпрома" перед "Нафтогазом" начислены проценты в сумме 104 млн долларов", - добавили в пресс-службе "Нафтогаза".

В пресс-службе напомнили, что на задолженность "Газпрома" начисляются проценты, примерно 0,5 млн долларов на день.

Как сообщало РБК-Украина, Апелляционный суд округа Свеа, Швеция, сегодня отменил свое предыдущее решение о приостановке исполнительных действий в отношении решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту между НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром".

По информации НАК, суд кратко обосновал свое решение, отметив: "Причин, из которых было принятие решения о приостановлении исполнительных действий, более не существует. Предварительные решения о приостановлении, соответственно, отменяются".

При этом в своем решении суд отметил, что оно не подлежит обжалованию.

"Сегодняшнее решение означает, что суд считает маловероятным успех "Газпрома" в апелляции на решение Стокгольмского арбитража относительно транзитного контракта с "Нафтогазом". Эта апелляция рассматривается в том же суде", - сообщают в НАК.

Напомним, по состоянию на 4 сентября "Газпром" был должен Украине 100 млн долларов процентов за неисполнение решения Стокгольмского арбитража.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь