Еврокомиссар Фюле отменил визит в Украину

Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле отменил ранее запланированный визит в Украину. Об этом РБК-Украина сообщил пресс-секретарь Представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле (на фото) отменил ранее запланированный визит в Украину. Об этом РБК-Украина сообщил пресс-секретарь Представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

При этом он не предоставил никаких других подробностей. 

Завтра в Киеве Фюле должен был провести переговоры с представителями украинской власти, оппозиции и гражданского общества.

Ранее сегодня Кабинет министров Украины решил приостановить заключение соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом говорится в распоряжении правительства от 21 ноября 2013 г. № 905-р.

Оппозиция заблокировала Верховную Раду и требует отчета Президента и премьера.

Напомним, 19 ноября, во вторник, Фюле уже находился в Украине. Утром он посетил Верховную Раду. Во время визита Фюле в ВР он встретился с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком - обсуждался вопрос о выполнении Украиной обязательств перед ЕС. Затем Фюле встретился с Президентом Виктором Януковичем.

Отметим, сегодня Верховная Рада отказалась принимать законопроект о лечении заключенных за рубежом, регионалов и коммунистов не устроил ни один из шести предложенных вариантов, позволяющих Юлии Тимошенко уехать за границу. В связи с этим начались разговоры о том, что ЕС может подписать соглашение об ассоциации, а давление в вопросе Тимошенко отложить на период ратификации соглашения парламентами европейских стран.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь