Кабмин приостановил заключение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Кабинет министров Украины решил приостановить заключение соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом говорится в распоряжении правительства от 21 ноября 2013 г. № 905-р.

Кабинет министров Украины решил приостановить заключение соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом говорится в распоряжении правительства от 21 ноября 2013 г. № 905-р.

"Приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны, и действие решения Кабинета министров Украины от 18 сентября 2013 г. "О подготовке к подписанию проекта соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом и его государствами - членами, с другой стороны", - говорится в документе.

Кроме того, Кабмин поручил Министерству иностранных дел вместе с Министерством экономического развития и торговли и Министерством промышленной политики предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для прорабатывания комплекса вопросов, направленных на возобновление потерянных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений, расширения и содействия международной торговле, последующую либерализацию рынка, согласование регуляторной базы для улучшения условий осуществления предпринимательской деятельности.

Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами-членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Еще Кабмин поручил профильным министерствам принять меры, направленные на развитие торговли, производственной кооперации, и обмен технологиями с государствами - членами СНГ с целью сохранения рабочих мест и решения других социальных вопросов на основе повышения экономической стойкости государства.

Представительство Европарламента на запрос РБК-Украина оставило данное решение Кабмина без комментариев.

Сегодня Верховная Рада отказалась принимать законопроект о лечении заключенных за рубежом, регионалов и коммунистов не устроил ни один из шести предложенных вариантов, позволяющих Юлии Тимошенко уехать за границу. В связи с этим начались разговоры о том, что ЕС может подписать соглашение об ассоциации, а давление в вопросе Тимошенко отложить на период ратификации соглашения парламентами европейских стран. Законопроект о прокуратуре также не принят.

Однако Рада приняла законопроект о выборах.

Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что шансы на подписание СА меньше 50%, однако член миссии Европарламента Александр Квасьневский сказал, что шансы еще есть.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь