Фракция "БЮТ" в Киевсовете не будет 19 августа регистрироваться и голосовать

Новости Политика 05.08.2013 - 18:20

Фракция "БЮТ" в Киевсовете не будет 19 августа регистрироваться и голосовать. Об этом РБК-Украина сообщила председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"Во-первых, это какие-то тайные переговоры, которые проводил Попов и которые нам не понятны, потому что оппозиционные фракции не были приглашены. Будет ли сессия или не будет, для этого должен быть кворум, так как депутаты работают на общественных началах и это не факт, что 19 августа они все прибудут и соберется большинство. Оппозиционные фракции, по крайней мере, "БЮТ-Батькивщина", не будут регистрироваться и если "Удар" тоже не зарегистрируется, то кворума не будет... Мы регистрироваться не будем и принимать участие в незаконных голосованиях нелегитимного Киевсовета тоже не будем", - сообщила Мелихова.

По ее словам, за несколько дней до заседания фракция соберется для того, чтобы принять решение о том, как действовать на заседании: "Я не принимаю персональное решение, есть фракция, будет решение фракции и мы будем действовать согласно тому решению, которое будет принято. Мы соберемся за пару дней до пленарного заседания".

Мелихова также добавила, что депутаты от "БЮТ" придут на президиум, который должен состояться перед заседанием Киевсовета.

"Когда будет президиум, который должен предшествовать пленарному заседанию, неизвестно, потому что Герега это в своем распоряжении не указала. Мы будем ожидать, как будут развиваться события. Понятно, что мы придем на президиум, будем еще раз подчеркивать, что Киевсовет потерял полномочия и Герега, подписывая такое распоряжение, превышает полномочия, потому что это, пожалуй, уже тянет на такую статью, по которой осуждена Тимошенко - ст. 365 Уголовного Кодекса. Поэтому надо хорошо думать, когда созывается пленарное заседание, Попов проводит переговоры и Герега подписывает эти распоряжения, потому что времена меняются, поэтому все те решения, которые будут приняты, они могут быть обжалованы, те финансовые вопросы, которые решает нелегитимна сессия, могут привести к тому, что деньги надо будет возвращать...", - добавила она.

Напомним, ранее в пресс-службе секретаря Киевсовета Галины Гереги сообщили, что следующая сессия будет проведена 19 августа.