ru ua

Киевсовет 19 августа планирует обратиться к ВР о назначении даты выборов в Киеве

На следующем заседании Киевсовета может быть принято обращение депутатов Киевсовета к Верховной Раде о назначении даты выборов в Киеве. Об этом РБК-Украина сообщили в Киевсовете.

На следующем заседании Киевсовета может быть принято обращение депутатов Киевсовета к Верховной Раде о назначении даты выборов в Киеве. Об этом РБК-Украина сообщили в Киевсовете.

В частности, в розподяжени секретяря Киевсовета Галины Гереги, среди вопросов повестки дня есть также "Об обращении Киевского городского совета к Верховной Раде Украины". Как пояснили РБК-Украина, среди прочего, речь идет именно о назначении даты выборов в Киеве.

Помимо обращения по выборам, планируется обратиться в парламент относительно возвращения Киеву 50% налога физических лиц (8 млрд грн), по защите Беличанского леса и согласования границ города.

Напомним, Герега подписала распоряжение о проведении сессии Киевсовета 19 августа.

Председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова заявила РБК-Украина, что фракция 19 августа не будет регистрироваться и соответственно, голосовать. По ее словам, за несколько дней до заседания фракция соберется для того, чтобы принять решение о том, как действовать на заседании. Мелихова также добавила, что депутаты от "БЮТ" придут на президиум, который должен состояться перед заседанием Киевсовета.

Фракция "Удар" также не будет регистрироваться и намерена бойкотировать заседание. Об этом РБК-Украина сообщил депутат "Удара" Андрей Странников.

А во фракции Партии регионов в Киевсовете уверены, что и без оппозиционных фракций, 19 августа в Киевсовете будет кворум.

Отметим, что сегодня депутаты Киевсовета должны были собраться для того чтобы назначить дату проведения сессии, однако заседание не состоялось.

На прошлой неделе председатель КГГА Александр Попов предполагал, что сессия может состояться в ближайшее время. По словам Попова депутаты должны внести изменения в программу социально-экономического развития Киева, что позволит освоить средства от правительства, необходимые для завершения реконструкции Почтовой площади.

На прошлой неделе Александр Попов в закрытом режиме уже встречался с главами фракций Киевсовета. После этой встречи глава фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко сообщил, что при необходимом количестве депутатов, можно будет провести сессию Киевсовета в начале августа. Попов неоднократно заявлял, что если Киевсовет не продожлит работать, то город может остаться без важных финансовых документов, а оппозиция настаивает на скорейших выборах в горсовет и запявляет о том, что не будет работать, поскольку полномочия депутатов киевского городского совета истекли еще в начале июня.