ru ua

FIFA удалила проморолик с презентации эмблемы ЧМ-2018 с картой РФ, включавшую Крым

FIFA удалила проморолик с презентации эмблемы ЧМ-2018 с картой РФ, включавшую Крым
Международная федерация футбола (FIFA) на своем официальном канале на ресурсе YouTube удалила проморолик с презентации официальной эмблемы Чемпионата мира по футболу 2018 г., где демонстрировалась карта России, которая включала Крым.

Международная федерация футбола (FIFA) на своем официальном канале на ресурсе YouTube удалила проморолик с презентации официальной эмблемы Чемпионата мира по футболу 2018 г., где демонстрировалась карта России, включавшая Крым.

Отметим, что этот видеоролик был показан 28 октября 2014 г. в Москве на фасаде Большого театра в ходе презентации официальной эмблемы Чемпионата мира по футболу 2018 г., который пройдет в России. На этот видео Крым был показан как часть территории Российской Федерации.

Позже советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Любкивский на своей странице в соцсети Facebook обратился к Федерации футбола Украины с просьбой подать в суд на Россию за использование на презентации эмблемы Чемпионата мира 2018 г. карты с анексованим Крымом.

"Считаю необходимым предостеречь все зарубежные СМИ, картографические и геодезические организации, в частности те, которые занимаются печатью карт, относительно ответственности за изображения карты Российской Федерации с частью украинской территории", - написал Любкивский.