ru ua

СБУ ждет от ФФУ подачи иска на Россию за использование на презентации эмблемы ЧМ-2018 карты с "российским" Крымом

Служба безопасности Украины ждет от Федерации футбола Украины подачи иска в суд на Россию за использование на презентации эмблемы Чемпионата мира 2018 г. карты с анексованим Крымом.

Служба безопасности Украины ждет от Федерации футбола Украины подачи иска в суд на Россию за использование на презентации эмблемы Чемпионата мира 2018 г. карты с анексованим Крымом. Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Любкивский на своей странице в соцсети Facebook.

"Обращаюсь публично к Федерации футбола Украины и Министерству молодежи и спорта Украины немедленно подать протест и иск по поводу появления видеоматериала с презентации Официальной эмблемы ЧМ по футболу 2018 г., в котором карта Российской Федерации подается по территории АР Крым (Украина). Считаю необходимым предостеречь все зарубежные СМИ, картографические и геодезические организации, в частности те, которые занимаются печатью карт, относительно ответственности за изображения карты Российской Федерации с частью украинской территории", - написал Любкивский.

"Юристы, подключайтесь!... Если не будем жестко реагировать на такие вещи - от нас скоро ничего не останется", - написал Любкивский.

Напомним, в России в ночь с 28 на 29 была представлена официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 г.