ЕС не может быть "заложником" Brexit, - Макрон

ЕС не может быть "заложником" Brexit, - Макрон
Фото: Эммануэль Макрон (elysee.fr)

Макрон добавил, что Франция "открыта" для продления срока выхода Британии из ЕС

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что Европейский Союз не может оставаться "заложником" политического кризиса в Великобритании в связи с ситуацией с Brexit. Об этом сообщает AFP.

Макрон добавил, что Франция "открыта" для продления срока выхода Британии из ЕС на определенных условиях.

"Нашим приоритетом должно быть надлежащее функционирование ЕС и единого рынка. ЕС не может быть в течение длительного времени заложником урегулирования политического кризиса в Соединенном Королевстве", - сказал он.

Напомним, в результате голосования в Палате общин не удалось найти большинства для какой-либо альтернативы сделке по выходу Великобритании из ЕС.

Ранее сообщалось, что 29 марта, британский парламент в третий раз отклонил соглашение о выходе Британии из состава Европейского союза. Против проголосовали 344 депутатов, за - 286.

В пятницу, 29 марта, британский парламент в третий раз отклонил соглашение о выходе Британии из состава Европейского союза. Против проголосовали 344 депутатов, за - 286.

В связи с провалом уже третьего голосования Дональд Туск созвал внеочередной совет Европейского Союза 10 апреля.

Добавим, вчера в Лондоне тысячи сторонников выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза устроили протест у парламента в Лондоне за задержку Brexit.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь