Экспертиза подтвердила факт умышленного поджога дома Шабунина

Гнедин, Вторник 22 сентября 2020 08:15
Экспертиза подтвердила факт умышленного поджога дома Шабунина
Фото: Виталий Шабунин (РБК-Украина)

Антикоррупционный активист Виталий Шабунин получил результаты экспертизы в связи с пожаром в его доме. Экспертиза подтвердила, что причиной пожара стал умышленный поджог.

Выводы экспертизы на своей странице в Facebook обнародовал Шабунин.

Согласно документу, пожар начался с крыльца дома активиста.

"Для возникновения устойчивого пламенного горения был использован интенсификатор процесса горения, легковоспламеняющаяся жидкость - бензин, дизельное топливо или газ", - говорится в экспертизе.

Экспертиза подтвердила факт умышленного поджога дома Шабунина

Напомним, 23 июля в селе Гнедин под Киевом произошел пожар в доме Шабунина. Тогда в результате поджога никто не пострадал, однако сам дом был частично поврежден.

По факту пожара в доме активиста полиция открыла дело по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Как писало РБК-Украина, свою обеспокоенность нападениями на активистов в Украине тогда выразили США.

Также на пожар отреагировал президент Владимир Зеленский, призвав правоохранителей выяснить, кто стоит за возможным поджогом и привлечь виновных к ответственности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь