Эксперт обвинил Гонтареву в "развале" всей банковской системы Украины

НовостиФинансы    21.10.2016 - 16:18
Фото: Нацбанк
Фото: Нацбанк

Глава Национального банка Валерия Гонтарева "успешно развалила" всю банковскую систему страны. Об этом на своей странице в Фейсбук написал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Под видом проведения реформ, она (Гонтарева, - ред.) в два раза увеличила инфляцию в стране, в одночасье сделала миллионы людей бедняками. Гонтарева успешно развалила всю банковскую систему страны, ради возвышения новой финансово-промышленной группы своего Патрона и бережного отношения к российскому банковскому бизнесу в Украине. Они оба, по разным причинам, Моторола и Гонтарева, должны получить героев России из рук Путина за тот вред и страдания, которые они причинили Украине", - заявил Небоженко.

По его словам, глава НБУ со временем "признается во всем и попадет под действие, удобного для коррупционеров всего мира, американского закона о защите свидетелей".

Напомним, ранее сообщалось, что Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности  направит обращение президенту Украины Петру Порошенко относительно препятствования его деятельности со стороны главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Кроме того, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляла о том, что Верховная Рада должна создать временную следственную комиссию о расследовании деятельности Валерии Гонтаревой на посту главы Национального банка Украины и проголосовать обращение к президенту, чтобы он выполнил свой конституционный долг и уволил ее. 

ВР предлагают усовершенствовать конституционную функцию НБУ для роста экономики НБУ повысил курс золота до 326,86 тыс. гривен за 10 унций
Читайте в разделе

Изменен размер пенсионного сбора при первой регистрации транспортного средства, - МВД

НБУ на 23 января укрепил курс гривны к доллару до 27,43

Курс доллара на межбанке 20 января понизился до 27,44

On Top