Эксперт обвинил Гонтареву в "развале" всей банковской системы Украины

НовостиФинансы    21.10.2016 - 16:18
Фото: Нацбанк
Фото: Нацбанк
ВР предлагают усовершенствовать конституционную функцию НБУ для роста экономики НБУ повысил курс золота до 326,86 тыс. гривен за 10 унций

Глава Национального банка Валерия Гонтарева "успешно развалила" всю банковскую систему страны. Об этом на своей странице в Фейсбук написал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Под видом проведения реформ, она (Гонтарева, - ред.) в два раза увеличила инфляцию в стране, в одночасье сделала миллионы людей бедняками. Гонтарева успешно развалила всю банковскую систему страны, ради возвышения новой финансово-промышленной группы своего Патрона и бережного отношения к российскому банковскому бизнесу в Украине. Они оба, по разным причинам, Моторола и Гонтарева, должны получить героев России из рук Путина за тот вред и страдания, которые они причинили Украине", - заявил Небоженко.

По его словам, глава НБУ со временем "признается во всем и попадет под действие, удобного для коррупционеров всего мира, американского закона о защите свидетелей".

Напомним, ранее сообщалось, что Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности  направит обращение президенту Украины Петру Порошенко относительно препятствования его деятельности со стороны главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Кроме того, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляла о том, что Верховная Рада должна создать временную следственную комиссию о расследовании деятельности Валерии Гонтаревой на посту главы Национального банка Украины и проголосовать обращение к президенту, чтобы он выполнил свой конституционный долг и уволил ее. 

Читайте в разделе

Курс доллара на межбанке в 13:10 повысился до 26,13 гривен

Суд оштрафовал "Газпром" на 171 млрд гривен по иску АМКУ

Кабмин планирует погашать задолженность по возмещению НДС за счет спецконфискации

On Top