Финансовый комитет Рады заявляет, что Гонтарева препятствует его работе

НовостиФинансы    07.10.2016 - 13:22
Фото: Валерия Гонтарева
Фото: Валерия Гонтарева

По словам главы комитета, Гонтарева два года игнорирует просьбы явиться на заседание

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности  направит обращение президенту Украины Петру Порошенко относительно препятствования его деятельности со стороны главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Об этом говорится на официальном веб-портале Верховной Рады.

Члены комитета также намерены обратиться к генеральному прокурору и председателю Национального антикоррупционного бюро "относительно уголовной ответственности председателя НБУ за препятствование депутатской деятельности каждого члена комитета, что является преступлением".

В комитете обвиняют Гонтареву в регулярных срывах заседания из-за ее отказа принять в нем участие и отчитаться о работе нацрегулятора.

"Недавно при рассмотрении вопиющей ситуации с обманутыми вкладчиками банка "Михайловский" присутствовали представители всех государственных органов, кроме НБУ. Представитель руководства Нацбанка так и не появилась на заседание", - отметил председатель Комитета Сергей Рыбалка.

Глава комитета добавил, что все члены комитета убеждены в необходимости информировать общество о важных деталях работы НБУ.

Напомним, Национальный банк намерен создать Центр реагирования на инциденты кибербезопасности в банковской системе и платежном пространстве Украины. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top