Экономическая ситуация в Украине напрямую связана с европейской экономикой, - Азаров

Пятница 28 октября 2011 13:12

Ситуация в украинской экономике на сегодняшний день не является простой, однако попытка Европы стабилизировать ситуацию в мировой экономике позволяет испытывать некоторый оптимизм и в Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе ІІІ Всеукраинского съезда работников образования, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ситуация в экономике...она не простая прежде всего сложность в ситуации вызвана тем глубочайшим кризисом в котором страна находилась в 2008-2009 годах. Она вызвана еще и тем, что мировая ситуация, управляется не так, как хотелось бы, не так быстро как хотелось бы. Вы знаете, какие решения были недавно приняты на европейском саммите,...который касался ликвидации задолженности конкретной страны Греции, а если смотреть по более широким последствиям решения этой проблемы, то это практически стабильность в Европе ", - сказал Азаров.
Он напомнил, что треть украинского товарооборота связана с Европой, а значит экономическая ситуация там напрямую связанная с ситуацией в украинской экономике "мы с нетерпением ждали, и понимаем, что решения не простые (о списании долгов Греции)., но вместе с тем, мы думаем, что эти решения стабилизируют ситуацию и поэтому определенный оптимизм в отношении ситуации есть", - сказал Азаров.
В тоже время, он подчеркнул, что на Украине есть и "долговая удавка" и эту проблему решать необходимо.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь