ЕИБ планирует до конца года подписать с Украиной три соглашения на 1 млрд евро

ЕИБ планирует до конца года подписать с Украиной три соглашения на 1 млрд евро
ИстоИсточник фото: пресс-служба АПУ

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) по результатам 2014 года готов подписать с Украиной три соглашения на более чем 1 млрд евро. Об этом сегодня сообщил вице-президент ЕИБ Ласло Бараньяй, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас очень амбициозные планы еще на этот год. Мы планируем подписать соглашений на общую сумму 1 млрд евро", - сказал Бараньяй.

Вице-президент ЕИБ добавил, что кредитные средства будут предоставляться как на централизованном уровне, так и муниципалитетам, частному сектору.

"Предполагается создание рабочей группы, которая будет заниматься подготовкой проектов и их реализацией", - сказал Бараньяй.

"Еще три проекта внесены в повестку дня на заседание Совета директоров ЕИБ, которое состоится 15 декабря. Один из этих проектов - это проект предоставления помощи Украине по восстановлению на раннем этапе. Это очень необходимый проект для Украины. Другой проект в рамках оказания финансовой помощи малым средним предприятиям, а еще один проект в рамках содействия торговле. У нас есть всего две недели на подготовку", - отметил он.

В частности, по словам вице-президента ЕИБ, 200 млн евро будут предоставлены на проект по восстановлению Украины на раннем этапе, заем для помощи малым и средним предприятиям 400 млн евро, заем на поддержку развития торговли 400 млн евро. Таким образом, в общем до конца года ЕИБ может принять решение о финансировании проектов еще на 1 млрд евро.

Напомним, ранее сегодня президент ЕИБ Вернер Хойер (на фото слева) заявил о том, что банк предоставит Украине в течение трех лет 3 млрд евро финансовой поддержки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь