ЕИБ предоставит Украине в течение трех лет 3 млрд евро финансовой поддержки

НовостиПолитика    01.12.2014 - 10:54
Источник фото:flickr.com/Comité des Régions
Источник фото:flickr.com/Comité des Régions
ЕИБ предоставит Украине в течение трех лет 3 млрд евро финансовой поддержки.

ЕИБ предоставит Украине в течение трех лет 3 млрд евро финансовой поддержки. Об этом заявил президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хоер (на фото) во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается финансовой помощи со стороны ЕС, которая предоставляется Украине, то наш банк как банк ЕС в этом году ранее принял на себя обязательство предоставить Украине финансовую помощь на общую сумму до 3 млрд евро (именно евро, а не долларов). Эта помощь будет предоставляться в течение трех лет: с 2014 г. по 2016 г. И это означает, что наш банк фактически удваивает свою помощь. И эта помощь направлена на развитие демократии в Украине и на развитие украинской экономики", - отметил президент ЕИБ.

В свою очередь, как заявил Яценюк, Украина занимает половину в портфеле ЕИБ в Восточной Европе и Центральной Азии. 

"Относительно дальнейших наших проектов, то у нас с ЕИБ около 3 млрд долл. США совместных проектов. Это даст возможность украинской экономике развиваться. Частные инвесторы в Украину сейчас идти не будут, потому что очень большие риски. Поэтому мы полагаемся в первую очередь на ЕИБ, ЕБРР и другие международные организации, которые способны давать инвестиционные ресурсы, кредитовать Укрїану и давать возможность реализовывать инфраструктурные проекты", - заявил Яценюк.

Напомним, сегодня Яценюк и президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хоер подписали соглашение о реконструкции магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" на сумму 150 млн евро.

(Источник фото: пресс-служба премьер-министра Украины)

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top