Ефремов просит Кабмин поспособствовать пересмотру госбюджета для повышения зарплат работникам бюджетной сферы

Понедельник 20 февраля 2012 11:59

Лидер парламентской фракции Партии Регионов Александр Ефремов просит правительство поспособствовать выполнению парламентом президентского решения о пересмотре госбюджета на 2012 г. для дальнейшего повышения зарплат работникам бюджетной сферы. Об этом Ефремов заявил сегодня на заседании согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть соответствующее поручение Президента пересмотреть госбюджет и рассмотреть возможности по данному направлению. Мы понимаем, что это сложная работа, в условиях когда и мировой кризис, и проблемы у нас... имеются... особенно газового вопроса, но тем не менее (необходимо) принять изменения в госбюджет" - сказал Ефремов.

По его словам, кроме работников бюджетной сферы, финансирование должно быть увеличено и для пенсионеров, поскольку "получилось так, что мы минимальные пенсии подняли, а теперь те люди, которые получали средние пенсии, они остались на уровне минимальных".

По словам лидера фракции, эти изменения должны коснуться и финансирования некоторых регионов. Ефремов считает, что сумма, предусмотренная в бюджете на эти цели (более 1 млрд грн), не достаточна, и поэтому необходимо ускорить бюджетное перераспределение.

Также правительство должно внести свои предложения по решению проблем коммунального хозяйства - "перераспределение средств, которые уже имеются в государственном бюджете и плюс возможность выделения новых средств на решение тех проблем, которые есть".

Ефремов уточнил, что, прежде всего, эти средства должны быть связаны с решением проблем жилого фонда, с ремонтом внутриквартальных дорожных покрытий и для ликвидации других острых вопросов. "В разных регионах они разные, но в основном это ремонт лифтов, ремонт подвалов и так далее. Если мы получим в ближайшее время от Кабинета министров ... изменения в бюджет, то мы к концу текущего квартала могли бы данные изменения ввести с апреля-месяца", - сказал парламентарий.

Напомним, что в январе 2012 г. премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что должностные оклады работников бюджетной сферы вырастут в 2012 г. на 19%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь