Дуда подписал закон о конституционном суде Польши, несмотря на требования ЕС

НовостиПолитика    31.07.2016 - 15:09
Фото: Анджей Дуда изменил законодательство по КС
Фото: Анджей Дуда изменил законодательство по КС
Польша отказывается согласовать строительство "Северного потока-2" Украина и Польша подписали протокол о военно-техническом сотрудничестве

Польша проигнорировала ультиматум Еврокомиссии

Президент Польши Анджей Дуда подписал новый закон относительно конституционного суда. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства, передает DW.

Отмечено, что несмотря на ультиматум, выдвинутый Европейской комиссией, ее требования, так же, как и рекомендации независимых польских юристов и организаций, например, Хельсинкского фонда по правам человека, не приняли во внимание в новом законе.

Среди прочего, новый закон предусматривает, что все дела, которые сейчас находятся в суде, должны быть заново рассмотрены после того, как закон вступит в силу. Кроме того, три судьи КС, избранных предыдущим составом Сейма, не допускаются к работе в нем, вместо них закон называет судьями других трех лиц, избранных парламентом, где доминирует партия "Право и справедливость".


Как известно, 27 июля Еврокомиссия дала Варшаве три месяца на внесение изменений в законодательство. В противном случае Брюссель угрожает Варшаве применением 7 статьи Лиссабонского соглашения, которая предусматривает, что в случае "серьезного и длительного нарушения" основополагающих ценностей, которые содержатся в соглашении, члена ЕС могут лишить права голоса.

Напомним, ранее нижняя палата парламента Польши (сейм) приняла постановление, что устанавливает 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против поляков, который еще называют "волынской трагедией".

Читайте в разделе

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

Украинское кино нуждается в государственной поддержке, - Порошенко

On Top