На Донбассе в понедельник погиб украинский военный

На Донбассе в понедельник погиб украинский военный
Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.ua)

Двое украинских военных были ранены

В зоне проведения ООС на Донбассе в понедельник, 8 апреля, погиб украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в своем Facebook.

На Донбассе в понедельник погиб украинский военный

Указано, что с начала текущих суток враг 8 раз обстрелял позиции украинских войск, из них четыре раза - с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Также вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям подразделений Объединенных сил с противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг шесть раз обстрелял наши опорные пункты:

  • из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи села Водяное;
  • из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов - вблизи населенного пункта Пески;
  • из противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Опытное;
  • из гранатометов различных систем - в районе города Авдеевка;
  • из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Верхнеторецкое;
  • из станковых противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Каменка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты дважды обстреляли позиции Объединенных сил:

  • из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов - вблизи села Золотое-4;
  • из минометов калибра 82 мм - вблизи населенного пункта Луганское.

"Во время обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения. На враждебные обстрелы подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются", - отметили в пресс-центре.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе в результате боевых действий ранен один украинский военный.

Как писало РБК-Украина ранее, накануне кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский представил свою стратегию по Донбассу. По его мнению, сначала на Донбассе следует добиться полного прекращения огня, после чего перейти к переформатированию минского процесса.

Добавим также, на Донбассе 6 апреля в результате обстрелов со стороны боевиков погибли двое военнослужащих ООС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь