На Донбассе боевики выпустили более 50 мин, двое украинских военных получили ранения

На Донбассе боевики выпустили более 50 мин, двое украинских военных получили ранения
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Боевики обстреляли позиции ВСУ из минометов калибра 120 мм и 82 мм и противотанкового ракетного комплекса

На Донбассе, 17 марта вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

Отмечается, что боевики обстреляли позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" были зафиксированы 6 обстрелов:

  • дважды вблизи Павлополя - из 82-мм минометов боевики выпустили 5 мин, стреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • неподалеку от населенного пункта Березовое - из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • вблизи Старогнатовки - из минометов калибра 120 мм выпустили 18 мин;
  • неподалеку от Широкино - из 82-мм минометов - 5 мин;
  • рядом с Славным - с автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

Четыре обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север":

  • дважды в районе населенного пункта Новолуганское - из 82-мм минометов - 5 мин, а также из противотанкового ракетного комплекса;
  • рядом с Орехово - из минометов калибра 82 мм боевики выпустили 5 мин;
  • неподалеку от Новотошковского - из 82-мм минометов выпцстили 15 мин.

Кроме этого, боевики дважды обстреляли участки разведения №3 Богдановка-Петровское из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия.

"Украинские защитники огонь в ответ не открывали, придерживаясь режима тишины. Вчера, 17 марта, в результате вражеских обстрелов два военнослужащие Объединенных сил получили ранения", - отметили в штабе.

С начала этих суток российские оккупационные войска, один раз из станкового противотанкового гранатомета обстреляли позиции сил ООС вблизи Марьинки.

Напомним, на Донбассе 16 марта в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Российской Федерации ранен один украинский военный. Всего боевики семь раз нарушили режим прекращения огня.

Кроме того, 16 марта пророссийские боевики устроили провокацию на Донбассе с участием одетого в военный бушлат гражданина Российской Федерации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь