ru ua

На должность главы ГПЗКУ объявлен повторный конкурс

На должность главы ГПЗКУ объявлен повторный конкурс Документы на участие в конкурсе предоставили 28 претендентов

Конкурсная комиссия объявила повторный конкурсный отбор на должность руководителя ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ). Такое решение было принято по результатам финального заседания комиссии 14 апреля, передает пресс-служба Минагрополитики Украины.

Как сообщается, всего документы на участие в конкурсе предоставили 28 претендентов. К этапу презентации конкурсных предложений были допущены 24 кандидата, однако лишь один из них набрал большинство голосов членов комиссии - 4, в то время как постановление правительства №777 предполагает избрание от 2 до 5 финалистов конкурса.

"Это одно из сильнейших и важнейших предприятий, которыми занимается Министерство аграрной политики и продовольствия, поэтому требования к кандидатам были максимально серьезными. Поэтому и члены комиссии отнеслись к отбору соответствующим образом. Нам не хватило кандидатов, которые могли бы стратегически мыслить, решать глобальные проблемы, которые были бы не только готовыми к изменениям, а могли обеспечить этот процесс", - сообщил председатель конкурсной комиссии, первый замглавы МинАП Ярослав Краснопольский.

Принять участие в повторном конкурсе на должность председателя ПАО "ГПЗКУ" могут все желающие граждане Украины, отвечающие конкурсным требованиям, в том числе те претенденты, которые выдвигали свои кандидатуры на первый конкурс.

Напомним, в марте МинАП назначил Валерия Щербину заместителем предправления ГПЗКУ.

Ранее ГПЗКУ подала иски против аграрных предприятий на более чем 123 млн грн.