ru ua

Генпрокуратура сообщила о подозрении и объявила в розыск экс-руководителей ГПЗКУ

Генпрокуратура сообщила о подозрении и объявила в розыск экс-руководителей ГПЗКУ

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении и объявила в розыск бывших руководителей ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины в ходе досудебного расследования в уголовном производстве направлено уведомление о подозрении по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины председателю правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и его заместителю, которые занимая указанные должности в 2013 году, действуя по предварительному сговору с руководителем одного из ПАО, путем подделки официальных документов, завладели денежными средствами в сумме 177 млн грн", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что в связи с тем, что местонахождение указанных лиц не установлено, в Печерский районный суд Киева направлено ходатайство о предоставлении разрешения на задержание подозреваемых и их доставку в суд для рассмотрения ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Эти ходатайства были удовлетворены и начат розыск подозреваемых.

Напомним, в октябре 2014 г. СБУ задержала руководство "Государственной продовольственно-зерновой корпорации" по подозрению в финансовых махинациях.

В декабре 2014 г. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины уволило руководителей ГПЗКУ.