Договоренности с Россией позволяют принять госбюджет-2014 сегодня, - Азаров

Договоренности, достигнутые по итогам визита Президента Виктора Януковича 17 декабря в Москву (Россия), позволяют сегодня принять государственный бюджет-2014. Об этом в среду на открытии заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Николай Азаров.

Договоренности, достигнутые по итогам визита Президента Виктора Януковича 17 декабря в Москву (Россия), позволяют сегодня принять государственный бюджет-2014. Об этом в среду на открытии заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Николай Азаров (на фото).

Фотогалерея: "Заседание Кабмина 18 декабря 2013 года"

"Достигнутые договоренности дают возможность принять бюджет социального развития", - отметил Азаров.

По его словам, до указанных договоренностей принятие госбюджета было "абсолютно невозможным", и в стране наступил бы коллапс.

Напомним, 17 декабря Украина и РФ договорились о снижении цены на импортируемый в Украину российский газ до 268,5 долл. за тыс. куб. м и выкупе Россией государственных ценных бумаг Украины на 15 млрд долл. Как заявили в Минфине РФ, Россия на этой неделе может купить двухлетние еврооблигации Украины на 3 млрд долл

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак накануне спрогнозировал принятие госбюджета-2014 в Раде в четверг, 19 декабря. Ранее, на заседании согласительного совета ВР, спикер парламента заявлял о том, что государственный бюджет на 2014 г. может быть принят в начале февраля 2014 г.

Как отмечал вчера председатель регламентного комитета ВР Владимир Макеенко (Партия регионов), госбюджет-2014 будет принят парламентом очень быстро.

При этом руководство фракции Партии регионов не исключает принятия госбюджета-2014 на выездном заседании парламента, если оппозиция не разблокирует трибуну ВР.

Как заявил накануне первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский, дефицит государственного бюджета Украины в 2014 г. может составить около 3%Он также уточнил, что отклонение от этого уровня может составить плюс-минус 0,5%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь