ru ua

Новая цена на газ для Украины составит 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м, - Путин

ОАО "Газпром" сможет продавать в Украину газ по цене в 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м. Это предусмотрено подписанным дополнением к долгосрочному газовому контракту, сообщил Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции.

ОАО "Газпром" сможет продавать в Украину газ по цене в 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м. Это предусмотрено подписанным дополнением к долгосрочному газовому контракту, сообщил Президент РФ Владимир Путин (на фото) на пресс-конференции.

Путин указал, что российская сторона считает достигнутые договоренности временным решением: "Долгосрочные договоренности должны быть достигнуты". Также он добавил, что это касается как поставок газа в Украину, так и обеспечения транспортировки российского газа в Европу.

Путин также добавил, что Россия "и дальше готова идти навстречу" Украине.

Президент РФ отметил, что ранее цена на газ для Украины составляла около 400 долл. за 1 тыс. куб. м.

Фотогалерея: Встреча Януковича и Путина 17 декабря в Москве

Напомним, сегодня, 17 декабря 2013 г., в г. Москва под председательством Президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина проходит шестое заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии (УРМК), на котором ожидается подписание ряда двусторонних документов. Кроме того источники сообщают, что по итогам переговоров Янукович намерен добиться снижения цены на российский газ для Украины, а также получения кредита в сумме 15 млрд долл.

Отметим, что сегодня Президент Украины Виктор Янукович на встрече с Путиным заявил, что до нового года Украина и Россия подпишут еще ряд двусторонних документов.

Президент Украины отметил, что стороны не должны останавливаться и должны продолжать развивать стратегическое партнерство. "Конечно, здесь речь идет и о приграничной торговле, речь идет и о межрегиональном сотрудничестве. Нам в обязательном порядке нужно развивать эти направления, которые создают для людей удобства и при пересечении границ, и при пересечении товаров. Это те вопросы, которым, я думаю, нам нужно уделить достаточно внимания, и проводя совместные бизнес-форумы", - отметил Янукович.

Обратим внимание, сегодня утром глава российской компании "Газпром" Алексей Миллер заявил, что ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" давно не обсуждают создание трехстороннего консорциума по управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины.