Deutsche Bank проверил счет Трампа на предмет возможных связей с РФ

НовостиПолитика    16.02.2017 - 17:35
Фото: президент США Дональд Трамп
Фото: президент США Дональд Трамп

Проверка не нашла каких-либо доказательств связи Трампа с Россией

В Deutsche Bank, который ранее выдал кредиты президенту США Дональду Трампу на сотни миллинов долларов, прошла внутрення проверка счета президента, чтобы выяснить, есть ли у него какие-либо связи с Россией, передает The Guardian.

Deutsche Bank пытался найти доказательства того, что недавно взятые кредиты Трампа могли быть подкреплены финансовыми гарантиями Москвы.

Сообщается, что ближайшие родственники президента также являются клиентами Deutsche Bank. Проверке подверглись счета дочери президента Иванки Трамп, ее мужа Джареда Кушнера, а также матери Кушнера.

Внутренняя проверка не нашла каких-либо доказательств связи Трампа с Россией. Отмечено, что на Deutsche Bank оказывают давление, требуя, чтобы кредитная организация привлекла независимого аудитора для проверки отношений банка с Трампом.

Представители Постоянной бюджетной комиссии конгресса США указывают, что Deutsche Bank в настоящее время находится под наблюдением со стороны Министерства юстиции США.

"Я думаю, что для американского народа важно знать о связях банка с президентом, а также о том, участвовала ли Россия в выдаче кредитов Трампу", - говорят в комиссии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кремле назвали расследование контактов окружения Трампа с РФ "внутренним делом США".

 

В Минобороны США заявили, что не готовы к военному сотрудничеству с Россией Трамп раскритиковал СМИ, заподозрившие его команду в связях с разведкой России
On Top