Deutsche Bank не ответил на запрос Конгресса США об отмывании денег, - DW

Понедельник 05 июня 2017 04:29
Deutsche Bank не ответил на запрос Конгресса США об отмывании денег, - DW
Фото: Deutsche Bank

В банке получили письмо , но пока отказываются от комментариев

Deutsche Bank не ответил на запрос американских конгрессменов-демократов о предполагаемых связях президента США Дональда Трампа с Россией. Об этом сообщает DW.

"Юрисконсульт Deutsche Bank подтвердил получение письма, но не предоставил ответов по сути наших вопросов", - цитирует издание одного из представителей Демократической партии, который пожелавший остаться неназванным.

Как сообщалось ранее, в США демократы в Палате представителей Конгресса по финансам запросили у Deutsche Bank информацию о предполагаемых связях президента Дональда Трампа с Россией.

"Конгресс держат в неведении о том, давало ли правительство России гарантии под кредиты, выдававшиеся Трампу в Deutsche Bank, и были ли эти кредиты каким-либо образом связаны с Россией", - цитирует издание письмо.

В нем также отмечается, что лишь после того, как Deutsche Bank прояснит ситуацию, общественность в США сможет оценить, насколько сильно Трамп связан с Россией и как эти предполагаемые связи влияют на политические решения президента. Конгрессмены также просят руководство банка предоставить информацию о лицах, получивших выгоду от аферы с отмыванием денег, в которой замешан Deutsche Bank в РФ. Отмечается, что через российский филиал банка были отмыты рублевые средства на сумму 10 млрд долларов.

Напомним, США оштрафовали Deutsche Bank за отмывание денег из РФ.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь