ru ua

Дело Тамразова направили в Высший антикоррупционный суд

Дело Тамразова направили в Высший антикоррупционный суд Фото: Алексей Тамразов (РБК-Украина)

Тамразов подозревается в попытке подкупа прокурора

Дело экс-заместителя главы "Укргаздобычи" и владельца онлайн-издания Insider Алексея Тамразова о попытке подкупа прокурора направили в Высший антикоррупционный суд. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу САП.

Как отмечается, в суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего первого заместителя председателя правления ОАО "Укргаздобыча", который, по версии следствия, пытался дать взятку в размере 200 тыс. долларов сотруднику Генеральной прокуратуры Украины за содействие в отмене ареста, наложенного на газ.

"Подозреваемый был разоблачен при передаче первой части взятки в сумме 100 тыс. долларов и задержан во время ее передачи. Ему инкриминируют совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.369 УК Украины (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). На сегодня обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в Высший антикоррупционного суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Напомним, Алексея Тамразова задержали 9 августа 2018 года. Тамразов был задержан якобы за дачу взятки руководителю департамента ГПУ Константину Кулику. По словам экс-генпрокурора Юрия Луценко, он якобы пытался передать 200 тыс. долларов за содействие в снятии ареста с имущества.

Как сообщало РБК-Украина, 10 августа Печерский районный суд Киева арестовал Тамразова на два месяца с возможностью залога в 3 млн гривен. 13 августа он уже вышел из СИЗО.