Дело МН17: в Нидерландах подписали меморандум о финансировании суда

Дело МН17: в Нидерландах подписали меморандум о финансировании суда
Фото: катастрофа боинга MH17 (flickr.com/osce_smmu)

Меморандум подписали Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина

В Гааге подписали межправительственный меморандум по финансированию судебного преследования виновных в катастрофе рейса МН17. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на "Укрінформ".

Меморандум заключили пять стран, правоохранительные органы которых принимают участие в работе Совместной группы по расследованию катастрофы самолета рейса MH17 17 июля 2014 года (JIT), а именно: Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. С украинской стороны документ подписал посол в Нидерландах Всеволод Ченцов

Напомним, первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук сообщал, что расследование Международной следственной группы по факту крушения Boeing рейса MH17 вышло на финальную стадию.

Сторожук добавил, что в течение 2018 года Международная следственная группа занималась подготовкой для передачи материалов в суд Нидерландов, в том числе и на законодательном уровне, поскольку необходимо было принять ратификационный и имплементационный пакет законов, которые регламентируют некоторые процессуальные моменты, не урегулированные национальным законодательством.

Отметим, в австралийский парламент внесли законопроект о введении новых санкций в отношении иностранных чиновников, причастных к международным преступлениям, как катастрофа рейса МН17. Автор законопроекта Майкл Данби предлагает запретить лицам, причастным к нарушению прав человека, въезжать в Австралию или делать инвестиции в ее экономику.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь