Дело Дыминского передали СБУ

Дело Дыминского передали СБУ
Фото: Петр Дыминский (УНИАН)

За Дыминского взялись следователи Службы безопасности Украины  

Дело украинского бизнесмена, владельца футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского, который подозревается в совершении смертельного ДТП, передали Службе безопасности Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на материалы суда.

Согласно материалам, 6 декабря 2019 года генеральный прокурор Руслан Рябошапка изменил подследственность дела. В частности, уголовное производство по подозрению Дыминского в совершении ДТП с летальным исходом передано в Главное следственное управление СБУ.

До этого расследование велось управлением Национальной полиции во Львовской области. Причины изменения подследственности не указаны.

Отметим, на данный момент Дыминский находится в розыске, в его отношении заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что Дыминский может скрываться на территории Греции.

Бизнесмен является подозреваемым по делу о гибели женщины в результате смертельного ДТП. Речь идет об инциденте в августе 2017 года во Львовской области. Брат погибшей утверждал, что за рулем был именно бизнесмен, хотя вину на себя брал его охранник.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь