Cуд арестовал более 1,4 млн гривен и 109 тысяч долларов по делу о конвертцентре в Киеве

НовостиПроисшествия    02.01.2016 - 11:34
Фото: конвертцентр работал в столице во втором полугодии 2015 года (Facebook /kyiv.gp.gov.ua)
Фото: конвертцентр работал в столице во втором полугодии 2015 года (Facebook /kyiv.gp.gov.ua)
В Украине вводится новая форма имущественной декларации В суд направлены дела 46 правоохранителей и судей за преследование "Автомайдана"

За полгода преступной деятельности было незаконно проконвертировано свыше 200 миллионов гривен

Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство прокурора Киевской местной прокуратуры №10 и арестовал свыше 1,4 миллиона гривен и 109 тысяч долларов, изъятых у фигурантов уголовного производства в отношении незаконной деятельности конвертационного центра. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Как отмечается, деятельность "конвертационного центра", который действовал на территории столицы в течение второго полугодия 2015 года, была прекращена в результате проведения комплекса совместных следственно-розыскных и оперативных мероприятий сотрудников прокуратуры и фискальной службы.

Как выяснилось, в состав преступной группы входило шесть человек, которые задействовали более 20 фиктивных предприятий. За полгода такой деятельности злоумышленникам удалось незаконно проконвертировать свыше 200 млн гривен. В целом, нанесенные государству убытки составляют 35 миллионов гривен.

Всего правоохранители провели восемь обысков по адресам теневых офисов, мест проживания фигурантов и двух автотранспортных средств, которые использовались участниками "конвертцентра".

По данным пресс-службы прокуратуры Киева, начатое по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины уголовное производство проводит следственное управление финансовых расследований (СУФР) ГНИ в Шевченковском районе главка Государственной фискальной службы в Киеве. Процессуальное руководство осуществляет Киевская местная прокуратура №10, следствие продолжается.

За клопотанням #прокуратури накладено #арешт на 1,4 млн гривень та 109 тисяч доларів США, вилучених у #конвертаційному #...

Опубліковано Прокуратура міста Києва 2 січня 2016 р.

Напомним, в прошлом году налоговая полиция разоблачила 19 конвертцентров в Киеве.

Как заявлял в ноябре председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, к конвертационному центру в Киеве, курьеров которого со стрельбой задержала спецслужба, причастен лидер партии УКРОП Геннадий Корбан.

Читайте в разделе

В России продлили арест еще одному "диверсанту" Панову

ГФС официально уволила Марушевскую с поста главы Одесской таможни

В Сирии в результате обстрела госпиталя в Алеппо погибли два военных медика из РФ

On Top