СБУ: ликвидированный в Киеве конвертцентр причастен к Корбану

СБУ: ликвидированный в Киеве конвертцентр причастен к Корбану
Фото: Василий Грицак

Об этом сегодня в ходе брифинга заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак

К конвертационному центру в Киеве, курьеров которого со стрельбой задержала Служба безопасности Украины, причастен лидер партии УКРОП Геннадий КорбанОб этом сегодня в ходе брифинга заявил председатель СБУ Василий Грицак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Фонд обороны Украины сделал немало хорошего, и я не хочу бросить тень на добросовестных волонтеров, но я убежден, что большинство из них даже не догадывалось о второй стороне медали. Для чего был нужен тот фонд лидерам ОПГ, в которую входили в то время Геннадий Олегович, вместе с Хазаном, Кошляком, Олейником и другими. Эта преступная группировка специализировалась на похищении людей, называлось сегодня - Сергей Рудик и Александр Величко. Именно по материалам производств, по команде руководителей, так называемые частные охранники Кошляка, вооруженные автоматами, осуществляли похищения и оказывали давление на этих людей. Также легализация доходов, полученных преступным путем. Мы показали в этом видео работу по конвертационному центру, 23 октября, за два дня до выборов. На сайте СБУ вы можете увидеть, что конверт имел отношение или легализировал средства для одной из политизированных структур, которая участвует в гонке. Сейчас можно сказать, к кому он имел непосредственное отношение. На потребности потенциального кандидата в мэры Киева, по предварительным подсчетам, было отмыто наличными порядка 50 млн. Суточный оборот конверта достигал 15-20 млн грн. Во время задержания водители на ВМВ Х5 с тремя простреленными колесами домчали до Крещатика. Они бросили машину, потом бежали вместе с наличными. Когда мы задержали их на Почтовой площади, они таранили наши машины, переехали по ногам наших офицеров", - рассказал Грицак.

Напомним, 23 октября СБУ в центре Киева со стрельбой и преследованием задержала курьеров конвертационного центра, который обслуживал избирательную кампанию одной из политических сил с ежедневным оборотом в 15-20 млн грн.

По оперативной информации, этот "конверт" аккумулировал значительные объемы "теневой" наличности для предвыборной кампании одной из партий. При задержании курьеры конвертационного центра пытались скрыться на автомобиле от преследования, но были оперативно задержаны на одной из центральных улиц столицы.

31 октября СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. Политику предъявили подозрения по четырем статьям Уголовного кодекса: ст.255 - создание преступной организации, ч.5 ст.191 - присвоение денежных средств в особо крупных размерах; ч.3 ст.349 - похищение людей и ч.2 ст.289 - незаконное завладение автомобильным транспортом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь