ru ua

Число госпитализированных из-за отравления в детсаду в Хмельницкой обл. возросло до 36

Число госпитализированных из-за отравления в детсаду в Хмельницкой обл. возросло до 36 Иллюстративное фото (УНИАН)

Открыто уголовное дело

Число госпитализированных в результате отравления в детском саду города Нетешин Хмельницкой области возросло до 36. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на полицию Хмельницкой области.

В частности, госпитализированы 29 детей и 7 взрослых.

"В больницу с острым кишечным отравлением были дополнительно госпитализированы еще 12 человек. Сейчас на стационарном лечении в инфекционном отделении находится 36 больных (29 детей и 7 взрослых)", - сказано в сообщении.

Отмечается, что дети в возрасте от трех до шести лет с симптомами отравления начали поступать в больницы города еще с вечера 3 октября. По состоянию на 6 октября в медицинских заведениях Нетешина находилось 22 воспитанника детсада и трое взрослых - 33-летняя няня, 45-летняя воспитательница и ее 20-летний сын.

В полиции также сообщили, что по факту массового отравления начато уголовное производство по ч. 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины.

"Сейчас следователи назначили ряд экспертиз с целью установления причин отравления", - подчеркнули в полиции.

Как писало РБК-Украина ранее, количество госпитализированных детей в результате вспышки кишечных инфекций в городе Нетишин Хмельницкой области возросло до 26. Отмечалось, что все дети являются воспитанниками ДУЗ (ясли-сад комбинированного типа) №6 "Радуга".

Напомним, ранее сообщалось, что в результате вспышки кишечных инфекций в городе Нетишин в больницу попал 21 человек.