Число госпитализированных детей в Хмельницкой области возросло до 26

Суббота 06 октября 2018 обновлено 16:01
Число госпитализированных детей в Хмельницкой области возросло до 26
Иллюстративное фото (УНИАН)

В больницу попал уже 31 человек

Количество госпитализированных детей в результате вспышки кишечных инфекций в городе Нетишин Хмельницкой области возросло до 26. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу ГУ "Хмельницкий областной лабораторный центр МЗ Украины".

Сообщается, что по состоянию на 11:00 6 октября госпитализирован 31 человек, в том числе 26 детей в возрасте от 3 до 6 лет, и 4 работников заведения (три воспитателя и один помощник воспитателя), а также 19-летнего мужчину, который контактировал с работниками дошкольного учреждения.

Отмечается, что все дети являются воспитанниками ДУЗ (ясли-сад комбинированного типа) №6 "Радуга".

"Во время проведения эпидемиологического расследования 5 октября лаборатория исследовала на наличие антигена ротавируса пробу питьевой водопроводной воды с пищеблока и 8 проб стула от заболевших детей (антиген ротавируса не обнаружен)", - сообщили в пресс-службе.

Также сообщается, что результаты других исследований будут получены 8-9 октября текущего года.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате вспышки кишечных инфекций в городе Нетишин в больницу попал 21 человек.

Кроме того, ранее стала известна причина массового отравления людей в Макеевке. В частности, в оккупированной Макеевке воду дезинфицировали марганцем, поскольку закончился хлор. Как известно, отравились 117 человек.

Отметим, пострадавшие от массового отравления в Макеевке начали обращаться к медикам вечером 25 сентября 2018 года. Лисянский рассказал, что вечером 25 сентября 2018 в городскую больницу города Макеевка начали поступать массовые обращения граждан на плохое самочувствие с симптомами боли в животе, тошноту, озноб и повышение температуры.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь