В Черновицкой области произошло массовое отравление

В Черновицкой области произошло массовое отравление
Иллюстративное фото (stan.kz)

Отравились почти 60 человек

В Путильском и Сторожинецком районах Черновицкой области массово отравились дети и взрослые, полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Черновицкой области.

Сообщается, что во вторник ночью, 1 октября, к медикам за помощью обратились 46 взрослых и 10 детей с с острым гастроэнтероколитом неустановленной этиологии.

"По состоянию на 15:30 количество заболевших составило 50 человек. Среди них - 9 несовершеннолетних в возрасте от 5 до 15 лет. Все пострадавшие 30 сентября гостили на свадьбе в одном из ресторанов в поселке Путила", - говорится в сообщении.

Аналогичное сообщение поступило сегодня утром и к Сторожинецкого отдела полиции. В местную больницу с пищевым отравлением обратились 5 взрослых и 8-летний ребенок, которые 29-го сентября были на свадьбе в ресторане в поселке Красноильск.

Отмечается, что сейчас пострадавшие находятся под наблюдением врачей. Их состояние стабильное, угрозы жизни и здоровью нет. По данным фактам полицейские открыли уголовные производства по ч.1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Напомним, 30 сентября в Ровенской области с жалобами на отравление обратились 12 человек. Все пострадавшие накануне употребляли кондитерские изделия, которые приобрели в одном и том же магазине.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в Киеве в больницу с симптомами отравления госпитализировали 7 учеников. Один из учеников принес в школу вещество неизвестного происхождения, впоследствии восемь детей начали пробовать его на вкус и отравились.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь