ru ua

Суд начал избирать меру пресечения Чаусу

Суд начал избирать меру пресечения Чаусу Фото: экс-судья Днепровского районного суда Николай Чаус (УНИАН)

Высший антикоррупционный суд начал заседание с рассмотрения избрания меры пресечения экс-судье Днепровского районного суда Киева Николаю Чаусу. Его хотят взять под стражу.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

23:00. Суд решил отправить Чауса под круглосуточный домашний арест на 60 суток. Ходатайство детектива НАБУ о мере пресечения в виде содержания под стражей суд не удовлетворил.

18:15. ВАКС сегодня продолжит рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения Чаусу. Пресс-секретарь суда Олеся Чемерис сообщила, что судья Воронько уже получил постановление суда об отказе в его отводе.

17:55. Суд отказал стороне защиты в отводе судьи. Ходатайство о мере пресечения продолжит рассматривать судья Воронько. Решение о продолжении судебного заседания еще не принимали.

16:30. Сторона защиты Чауса заявила отвод судье. Теперь суд должен рассмотреть это ходатайство. Если отвод судьи будет одобрен, то решение о продолжении заседания по избранию меры пресечения будет принимать уже новый судья.

Чаус доставлен в суд, у него четыре адвоката. Один из них, Ростислав Кравец, сообщил, будет просить проводить суд в закрытом режиме. Журналистов в зал, где находится Чаус, не допустили. По словам представителей ВАКС, это связано с мерами безопасности.

Решение примет судья Владимир Воронько. НАБУ просит арестовать Чауса.

НАБУ с 2016 года расследует уголовное производство по факту вымогательства и получения большого взятки судьей Днепровского суда Киева Чаусом.

Отметим, вчера Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило о задержании экс-судьи Днепровского райсуда Киева.

Источники РБК-Украина в правоохранительных органах сообщили, что Чаус после задержания НАБУ вновь оказался в изоляторе СБУ.