Доля инновационной продукции в объеме промышленного производства Украины до 2020 г. достигнет 20%, - Азаров

Доля инновационной продукции в объеме промышленного производства Украины до 2020 г. достигнет 20%. Об этом на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для Украины является большим плюсом то, что одновременно с договором о зоне свободной торговли (в пределах СНГ) подписана межгосударственная программа инновационного сотрудничества государств СНГ на период до 2020 г. По базовому сценарию программы, часть инновационной продукции в объеме промышленного производства должна вырасти до 2020 г. в четыре раза и достичь 20%. Уровень инновационной активности предприятий увеличится в два-три раза, в полтора раза ожидаем увеличения части высокотехнологичного производства в структуре промышленности", - сказал Азаров.

Он также поручил министру экономического развития и торговли, министру финансов, Госинформнауки в течение месяца подготовить предложения относительно внедрения межгосударственной программы инновационного сотрудничества. "Чтобы уже в начале 2012 г. мы могли представить эти предложения на рассмотрение председателей правительств государств СНГ", - отметил премьер-министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь