CAS признал российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил

CAS признал российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил
Фото: спортивный арбитражный суд в Лозанне (en cas com)

CAS лишает наград 12 российских легкоатлетов

Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу суда.

Среди них - призеры Олимпиады-2012 Иван Ухов, Светлана Школина (оба - прыжки в высоту), которые, таким образом, лишаются этих наград.

Напомним, Комитет Всемирного антидопингового агентства сообщил, что Россия может быть отстранена от участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх в 2020 году в Токио.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет требовал от России возврата 24 медалей. Российских спортсменов уличили в применении допинга на Играх 2008, 2012 и 2014 годов. Отмечается, что возвращены только пять медалей.

МОК обратился с официальным письмом в Олимпийский комитет России (ОКР) с требованием до 24 декабря уведомить все национальные федерации о необходимости вернуть награды. Это должны сделать и чистые спортсмены, которые выступали в одной команде или экипаже с нарушителями.

РБК-Украина писало, что Центральная прокуратура по противодействию экономическим преступлениям и коррупции Австрии начала расследование в отношении пяти членов сборной Российской Федерации по биатлону.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь