Британская полиция назвала имена "отравителей" Скрипалей

Британская полиция назвала имена "отравителей" Скрипалей
Иллюстративное фото JeffJMitchellGettyImages))

В прокуратуре заявляют, что Александра Петрова и Руслана Босирова заочно обвиняют в сговоре с целью убийства Скрипалей

В Великобритании обвинили двух российских мужчин в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля его дочери Юлии в английском городе Солсбери. Об этом сообщает AP.

В прокуратуре заявляют, что Александра Петрова и Руслана Босирова заочно обвиняют в заговоре убийства Скрипалей с использованием вещества "Новичок".

Прокурор Сью Хеммин в среду заявил, что Великобритания не просит Москву выдать мужчин, поскольку российское законодательство запрещает выдачу граждан страны. Полиция рассказывает, что мужчины, примерно 40 лет, 4 марта прилетели из Москвы в Лондон с российскими паспортами за два дня до того, как Скрипалей отравили.

Британская полиция назвала имена "отравителей" СкрипалейФото: обвиняемые в отравлении Скрипалей 

"Есть достаточно оснований для того, чтобы предъявить обвинения российским гражданам Александру Петрову и Руслану Боширову, в том числе в сговоре с целью убийства в Солсбери с помощью отравляющего газа", - цитирует документ The Telegraph.

Следы отравляющего вещества класса "Новичок" найдены в гостиничном номере, где останавливались Петров и Боширов. 

Напомним, что санкционные меры Соединенных Штатов Америки (США) против Российской Федерации (РФ) в связи с применением химического оружия на территории Великобритании 27 августа, вступили в силу.

Ранее сообщалось, что Британия подаст запрос на выдачу подозреваемых по делу Скрипалей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь